Churros con Chocolate – Spanisches Frühstück für die 8ad

Cuando leímos un texto que trataba de „churros“ nadie sabía lo que era. Por eso decidimos hacer una excursión a una churrería al final del año. Hemos buscado un bar español en Karlsruhe que ofreciera churros y tapas: La Churrería cerca del Mühlburger Tor. Nos informamos sobre la hora de apertura y el martes 14 de julio por fin fuimos a comer churros. Ya desde lejos, vimos una bandera grande que anunciaba la ubicación del bar. Una vez allí, nos dió la bienvenida Carlos, el dueño del bar. Nos invitó a sentarnos en la terraza por el buen tiempo que hacía.

Como en nuestro texto, pedimos churros con chocolate.

Para hacerlos se necesita harina, agua, sal, mantequilla y sobre todo muchísimo aceite. Una vez tenemos la masa, se pone en un exprimidor especial para churros, por donde salen trozos de masa largos. Todo esto lo pudimos observar por una pantalla que nos enseñaba la cocina.

El cocinero, mejor dicho el churrero, tiene una técnica especial para „tirar“ los churros, los cuales se frien en aceite caliente.

Y de pronto aparecieron...

Cuando los churros estaban hechos, Carlos les puso azúcar por encima y nos los sirvió con chocolate caliente, que por cierto, es muy denso.

Todo estuvo muy rico y estuvimos todas de acuerdo en que había que probar los churros!

Los cursos de español de la 8ad y Sra. Gack

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Churros con Chocolate – Spanisches Frühstück für die 8ad

Als wir in unserem Spanischbuch einen Text gelesen haben, in dem „Churros“ vorkamen und keine wusste, was das ist, beschlossen wir am Ende des Schuljahres einen Ausflug in eine Churrería zu machen. Wir suchten eine spanische Bar in Karlsruhe, in der sowohl Tapas als auch Churros angeboten werden: „La Churrería“ in der Nähe des Mühlburger Tors. Wir informierten uns über die Öffnungszeiten und am Dienstag den 14. Juli gingen wir endlich Churros essen. Bereits von weitem konnte man eine große Fahne sehen, die die Bar ankündigte. Dort wurden wir vom Besitzer Carlos freundlich empfangen. Da es schönes Wetter war, konnten wir uns auf die Terrasse setzen.

Wie in unserem Text bestellten wir Churros con Chocolate.

Um diese herzustellen braucht man Mehl, Wasser, Salz, Fett und vor allem viel Öl. Der Teig aus diesen Zutaten wird in eine spezielle Churrospresse gegeben, aus der lange Teigstücke herausgepresst werden. All das konnten wir über einen Bildschirm sehen, der die Küche zeigte.

Der Koch, genauer gesagt der Churrero, „wirft“ mit einer speziellen Technik die Churros, die dann in heißem Öl frittiert werden.

Jetzt wurde das Geheimnis der Churros gelüftet...

Als die Churros fertig gebacken waren, hat sie Carlos mit Zucker bestreut und uns dann mit heißer, dickflüssiger Schokolade serviert. Alles war sehr lecker und wir waren uns alle einig: Churros muss man probieren!

Spanisch Klasse 8ad im Schuljahr 2014/2015

Änderungsdatum: 17.2.2016

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